Navigation überspringen

Workshops vom Forum für Ernährung und Verbraucherbildung, Landwirtschaftsamt Rottweil



Brot backen

Linsen, Erbsen, Bohnen – Kochen mit Hülsenfrüchten



Rund um die Kartoffel – leckere Rezepte mit der Kartoffel

Donnerstag,

25. Januar 2024, 17:30 Uhr

Donnerstag,

1. Februar 2024, 17.30 Uhr

 Donnerstag,

21. März 2024, 17.30 Uhr

Brotbacken kann, wer will und sich traut – ob Mann oder Frau, Jung oder Alt. Sie erfahren Wissenswertes über verschiedene Mehle und wie man daraus selber schmackhaftes Brot zubereitet. Wir backen verschiedene Brote für verschiedene Anlässe und mit und ohne Sauerteig.

 

Anmeldung für den Workshop bis zum 19. Januar 2024 

Hülsenfrüchte sind gesund, nachhaltig und preiswert.

In der Küche verwenden wir meist Bohnen, Erbsen, Kichererbsen und Linsen. Hülsenfrüchte gibt es getrocknet. Auf der Verpackung steht, wie lange diese gekocht werden müssen. Hülsenfrüchte im Glas oder Dose sind vorgegart und können direkt gegessen werden. 

 

Anmeldung für den Workshop bis zum 26. Januar 2024 

Ob als Hauptspeise oder Nachtisch, die Kartoffel ist eine tolle Knolle.

Sie ist preiswert und eigentlich sehr gesund, wenn man sie nicht unbedingt nur als Pommes und Chips genießt.

 



Anmeldung für den Workshop bis zum 15. März 2024 

 

Für alle Workshops gilt: 
Anmeldung unter:     www.terminland.de/landkreis-rottweil

Kosten:                     10,- Euro (Lebensmittel und Küchennutzung)

Ort:                           Küche der Nell-Breuning-Schule, Heerstr. 150, Rottweil

 

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung